Биография

Я родилась в Санкт-Петербурге в Калининском районе, в хрущевке, на последнем этаже, в доме без лифта, где мы жили вшестером – мама, папа, бабушка, дедушка, моя старшая сестра Наташа и я.
Моя бабушка пережила всю блокаду Ленинграда, мама родилась в этом городе и я. Я люблю Санкт-Петербург на клеточном уровне, глубоко. Эта страсть стала одним из источников вдохновения при создании фильма «До скорой встречи», пока моей первой работе в кино.
А другим источником является вера в силу духа людей. С шести лет я занималась художественной гимнастикой, так что особых развлечений в детстве у меня не было - была школа и после неё четырёхчасовые тренировки каждый день шесть дней в неделю, а выходные две тренировки. Летом у меня было два варианта провести каникулы: первый, у бабушки в деревне Угловка между Санкт-Петербургом и Москвой. И второй вариант - это был спортивный лагерь, там было жёстко и тяжело. Сейчас я очень благодарна тому что мне дал спорт, это закалило меня, научило проходить любые трудности. Научило самодисциплине. Про силу духа я поняла рано, и видела, как можно преодолевать, стремиться и достигать. Я думаю, что навряд ли что-то ещё может так закалить в детстве, чтобы потом хватило на всю жизнь. 
Когда мне исполнилось 16 лет я начала модельную карьеру и проработала в этом бизнесе несколько лет. Я хорошо училась и в школе и в университете имени Герцена, свободно говорила на английском. Все успевала и не понимаю, когда жалуются, что ни на что нет времени.

В 19 лет я познакомилась и полюбила будущего отца двух своих дочек - Сергея. Это был период взросления и становления, полный событий и любви. Когда младшей доченьки был один год, я пошла работать в Grand Hotel Europe в Санкт-Петербурге. Я очень любила работу в отеле и познакомилась там с некоторыми своими близкими друзьями, с которыми мы дружим до сих пор. Знакомства и навыки полученные в работе дали мне возможность организовать собственную туристическую компанию. 
Началась новая страничка в моей судьбе. 

Я задала себе очень простой вопрос: а чего бы я на самом деле хотела? И постаралась честно на этот вопрос ответить: «Хочу в Голливуд, потому что хочу заниматься кино». Сергей меня поддержал тогда с этой идеей. Нашим дочкам было 3 и 5 лет и мы с ними переехали в Лос Анджелес. Тогда я не знала там ни одного человека, всё пришлось начинать с нуля.

Мой фильм уже родился, надо было только его сделать и показать всему миру.
Мне многому пришлось учиться, ведь у меня не было никакого кино-образования. Я стала ходить в актёрскую школу к легендарному Голливудскому преподавателю Эрику Моррису. Какое-то время я занималась с преподавателем, пыталась убрать акцент,  но поняла что мне не удастся разговаривать на чистом английском языке и я перенаправила усилия. 
Как-то я летела из Лос-Анджелеса на работу в Дубай это был очень длинный 16 часовой рейс. Я там посмотрела фильм под названием «незабываемый роман» 1957 года. Фильм закончился, а я ещё пол часа сидела и плакала он глубоко затронул мою душу. И тогда я подумала как мало последнее время мы видим на экранах фильмы про людей, фильмы про настоящую любовь, про глубокие чувства и мне очень захотелось создать такую историю которая согреет сердца многих. Чтобы это были узнаваемые, понятные каждому люди, которые проходят свои кризисы (ведь каждый на планете проходит свои кризисы), сохраняют не смотря ни на что в себе главное и решаются переворачивать страницы и начинать заново. Эта картина послужила вдохновением для создания фильма «До скорой встречи».
Сценарий был написан за три месяца, но потом, два с половиной года ушло на то, чтобы его переделать, доработать и усовершенствовать. Наконец-то сценарий был в таком виде, что я стала получать предложения о его продаже. Но сценарий я писала исключительно для того, чтобы самой сыграть там главную роль. Не могло быть речи о том, чтобы его продать, и мою героиню сыграет какая-то голливудская актриса. В меня не верил никто, все говорили, что я не смогу найти финансирование, что никто не согласится играть с никому не известной актрисой в  фильме который будет сниматься по сценарию никому не известной писательницы и что я не в себе если думаю что из этого что-то получится. Однако, после многих попыток, разочарований, слез и новых надежд, команда собралась,  финансирование было получено и мы приступили непосредственно к производству фильма весной 2017 г.
И сейчас это волшебное чувство - видеть глазами то, что много раз я видела в своих мечтах и сейчас эта мечта стала реальностью.

Надеюсь, мой фильм поможет зрителям решится на шаг к мечте.

До скорой встречи в новых проектах!

 

«Верьте в свою мечту. Верьте в себя! Знайте, что вы абсолютно точно можете осуществить задуманное и действуйте! Не бойтесь провала, просто сделайте первый шаг…»

 © Женя Танаева, официальный сайт. Все права защищены 2019.

F   /     INS   /     VK  /     OK  /     Y